Würde eventuell den Teig kurz 1-2min vorbacken mit Sauce und dann erst Toppings rauf, damit der Käse nicht so ganz braun wird. Sonst sieht schon echt lecker aus!!Dank dieses Threads mich mal selber an Pizza machen herangewagt, bin süchtig und werde viel zu viel Geld dafür ausgeben 😭
Aber selbst ohne irgendwas an Equipment heute was schönes gezaubert
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Fand das Rezept toll bis du ausrollen geschrieben hast, da hauste doch die ganze Luft wieder ausm Teig die du davor schön mit reingeknetet hastGenau mein Thema.
Hab mir vor ein paar Monaten einen Pizzaofen besorgt, nachdem ich lange mit Pizzasteinen & Co experimentiert hab.
So ein Pizzaofen ist zwar nicht günstig, aber macht wirklich viel aus.
Ohne Scheiß, der Pizzarand wird fluffig und die ganze Pizza gleichmäßig durch.
Das schmeckt dann auch wie beim guten Italiener. Und man kann die Pizzen im Minutentakt fertig backen.
Bei Pizzasteinen & Co hatten wir oft das Problem, dass es unten zu durch und oben noch nicht durch genug war.
Teig
- 00er Mehl verwenden (das Mehl ist wichtig, wie einige hier schon schreiben)
- Verhältnis Mehl zu Wasser 2 zu 1,2 (Hefe & Co natürlich nicht vergessen, gibt viele gute Teig-Rezepte da draußen)
- Sehr gut durchkneten, bis es eine schöne knetbare Masse ergibt
- Vorportionieren in kleine Bälle (wir machen meist so 250g je Pizza)
- Wir lassen den Teig 24 Stunden gehen, zuerst im Kühlschrank, dann eine Stunde vorher draußen
Zubereitung vorm Backen
- Pizza ausrollen
- Etwas Hartweizengrieß auf einer Oberfläche verteilen
- Ausgerollte Pizza auf die Oberfläche mit dem Hartweizengrieß, dann die Pizza belegen
- Durch den Hartweizengrieß bekommt man die Pizza richtig gut auf den Schieber und wieder vom Schieber in den Ofen, sieht fast wie beim Italiener aus
Backen
- 60 Sekunden Backzeit insgesamt
- Immer wieder drehen, hängt vom Ofen ab
Wir haben so schon Pizzen für Partys gemacht, war weniger Aufwändig als Grillen.
Wichtig sind:
- 00er Mehl für eine gute Teigkonsistenz
- Hartzweizengrieß, damit man die Pizza gut in den Ofen bekommt und dass sie nicht zerreisst
- Pizzaofen, damit der Teig gleichmäßig und gut aufbackt
Pizzaofen
Beim Pizzaofen gibt es auch viele verschiedene Modelle.
Bin da kein Experte, aber normal sind bei den gängigen Pizzaöfen 400-500 Grad. Wir backen bei 450 Grad.
Wir nutzen einen mit Gas, der ist super schnell heiß. Aber Gas Grill geht halt nur mit Garten oder Terrasse.
Ich hab aber auch einen guten Bekannten, der mit einem Elektro-Pizzagrill wahnsinnig gute Pizzen macht.
Was fürn Ofen haste dir denn angeschafft?
Man sollte Admins das lügen verbieten...Ne, hab ich echt nicht. Mein Backofen ist defekt bzw einer der zwei Heizstäbe heizt nicht mehr. Warte aktuell auf einen Reparaturtermin, da der Bums noch Garantie hat